Выращиваем кабачок – ценнейший диетический продукт

Содержание

Кабачковая диета для похудения: меню, отзывы и результаты, рецепты

Выращиваем кабачок – ценнейший диетический продукт

Кабачковая диета является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, но при этом полезно, сытно и вкусно питаться.

На ней успешно сидели многие знаменитости — Маргарет Тэтчер, Софи Лорен, Катрин Денев и другие.

Можно ли похудеть на кабачках

По своим полезным свойствам кабачок относится к числу наиболее популярных и распространенных диетических продуктов. Среди его достоинств особо ценны следующие:

  • Чрезвычайно низкая калорийность (всего 19 Ккал на 100 г плода), поэтому в день можно съесть 1,5 килограмма продукта и при этом не поправиться.
  • Гипоаллергенность — растение совсем не содержат аллергенов, поэтому блюда из него можно смело готовить аллергикам и детям.
  • Содержит много витаминов (А, В, С, никотиновой кислоты) и минеральных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы).
  • Снижает холестерин и нормализует водно-солевой баланс.
  • Отлично подходит для борьбы с целлюлитом.
  • Помогает справиться с некоторыми заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря, так как не содержит чрезмерного количества грубых волокон и не вызывает раздражения органов желудочно-кишечного тракта.
  • Из-за высокого содержания магния и калия полезен при заболеваниях сердца.
  • Рекомендуется для диетического питания больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Список противопоказаний у этого продукта чрезвычайно мал мал — его не стоит употреблять тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и принимать в сыром виде людям, страдающим язвами и гастритом.

Для максимально полезного и эффективного похудения при помощи кабачков диетологи советуют соблюдать некоторые несложные правила:

  • Во время готовки блюд кабачки не нужно чистить от шкурки, так как именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ (около 70 — 80%) . Кроме того, их не рекомендуется жарить, лучше готовить в пароварке, тушить или отваривать.
  • Обязательным условием диеты на кабачках является использование в питании исключительно молодых завязей, так как в них содержится множество полезных минералов и витаминов.
  • Не стоит забывать и о белковых продуктах, таких как постное красное мясо (говядина, баранина), белое мясо птицы – (отличным вариантом будет куриная грудка, содержащая малое количество жира), любая рыба.
  • Порция еды должна быть небольшой, не больше 350 граммов.
  • Как и любая другая разгрузочная система, кабачковая диета требует обильного питьевого режима – в сутки следует выпивать не менее 1,5 — 2 литров воды или травяных чаев без сахара.
  • Придется полностью отказаться и от любимых лакомств – мучного, копченого, соленого, сахара и алкоголя.

Кабачковая диета: меню на 3 и 7 дней

Существует трех и семидневная кабачковая разгрузка.

Меню на 3 дня

Первый день

  • Завтрак: можно сделать запеканку в духовке и запить любой жидкостью.
  • Обед: овощной суп; отварная курица; овощной сок.
  • Ужин: кабачки с начинкой; стакан нежирного йогурта.

Второй день

  • Завтрак: отлично подойдут оладьи без добавления масла; заваренный шиповник.
  • Обед: рыба с гарниром; вода.
  • Ужин: тушеный кабачок с шампиньонами; кефир.

Третий день

  • Завтрак: отлично подойдет овощной свежий салат, заваренный шиповник.
  • Обед: грибной суп с использованием кабачка; любая жидкость.
  • Ужин: говядина с фасолью; овощной сок.

Меню на 7 дней

Если результатами похудения за 3 дня вы остались не совсем довольны и решились на продолжение кабачковой диеты, то продолжайте питаться по нижеприведенному меню.

Четвертый день:

  • Завтрак: можно приготовить полезный омлет; свежевыжатый апельсин.
  • Обед: рагу; отварная курица; капуста из соковыжималки.
  • Ужин: салат; кефир.

Пятый день:

  • Завтрак: кабачки с луком; нежирный йогурт.
  • Обед: запеченные брокколи с кабачком и рыба; любой сок.
  • Ужин: суп и стакан воды.

Шестой день

  • Завтрак: можно приготовить фруктовый салат с добавлением основного ингредиента; зеленый чая.
  • Обед: курица с главным продуктом; свежевыжатый апельсин.
  • Ужин: отварной рис и чай.

Седьмой день

  • Завтрак: отлично подойдут полезные и вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на антипригарной сковороде; свежевыжатый апельсин.
  • Обед: гарнир и говядина в духовке; кефир.
  • Ужин: салат из свежих овощей и шиповник.

Диета на кабачковой икре

     

Проверьте, какой у вас % жира в организме, ИМТ и другие важные параметры

       

Диетическая методика на кабачковой икре очень популярна среди худеющих, так как позволяет очень вкусно и сытно худеть. Продолжительность ее 7 дней, результаты похудения — 4 — 5  килограммов в зависимости от исходной массы тела.

Примерное дневное меню:

  • Завтрак: творог невысокой жирности, кабачковая икра;
  • Обед: отварная куриная грудка или порция рыбы, икра;
  • Полдник: любые несладкие фрукты с низким гликемическим индексом;
  • Ужин: гречневая каша без масла или отварной картофель, икра.
  • В течении дня следует пить много жидкости — воды и зеленого чая без сахара.

Популярные рецепты и диетические блюда из кабачков

Диетических рецептов с использованием кабачков существует очень много, ведь этот овощ отлично сочетается со многими продуктами —  огурцами, морковью, болгарским перцем, цветной капустой, белым мясом птицы и различными крупами.

Приведем некоторые популярные диетические рецепты из кабачков, использование которых поможет вам гарантированно сбросить лишний вес:

Овощной суп

  • Для приготовления  понадобится: одна морковка, перец, сельдерей и кабачок.
  • Все овощи режутся кубиками и варятся до полной готовности.
  • Подавать суп можно с добавлением петрушки или базилика.
  • Старайтесь блюдо недосаливать.

Фаршированные кабачки

  • Необходимо разрезать кабачок пополам и извлечь мякоть.
  • К мякоти можно добавить различные овощи, перемешать и положить на половинки.
  • Затем блюдо нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Салат

  • Для салата возьмите огурец, перец и основной ингредиент.
  • Все нужно порезать кубиками и заправить смесью из петрушки, творога и йогурта.

Кабачковые оладьи

  • Для приготовления оладий не обойтись без кабачка, натертого на терке. В эту смесь нужно добавить яйцо, немного ржаной муки и 2 ложки сахара.
  • После этого оладьи обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла.

Кабачковая икра

  • Для приготовления понадобится лук нарезанный соломкой и натертая морковь. Их нужно слегка обжарить на масле.
  • Овощи нужно нарезать кубиками и сварить, после чего добавить морковь с луком, помидоры и томатную пасту.
  • Когда икра будет готова, нужно лишь слегка добавить соль и черный перец.

Советуем также ознакомиться со статьей Виноградная диета.

Результаты и отзывы похудевших

Диетические блюда из кабачков не только вкусные, но и имеют рекордно низкую калорийность, поэтому, питаясь ими, можно с легкостью потерять 4 килограмма за 7 дней. Результаты кабачковой диеты для похудения вас не заставят ждать, но, чтобы сохранить полученные результаты, важно правильно из нее выходить.

  • Для этого нужно перестроить свой рацион в сторону здорового питания и как можно реже употреблять в пищу вредные продукты.
  • Кроме того, нужно кушать часто (пять-шесть раз в день), чтобы не доводить себя до чувства острого голода и накладывать еду в маленькие тарелки.

Специалисты рекомендуют сидеть на такой разгрузочной программе не больше семи дней, так как она не является полностью сбалансированной и организму жизненно необходимы и другие питательные вещества.

В интернете можно найти множество положительных отзывов о кабачковой диете, многим худеющим очень нравится эта методика, так как она сравнительно легко переносится, вкусна, полезна и совершенно безопасна.

(3 , 5,00 из 5)

Источник: http://happy-womens.com/kabachkovaya-dieta.html

Все важное о пользе кабачков и может ли быть вред

Выращиваем кабачок – ценнейший диетический продукт

Многие представляют, как выглядят кабачки, выращивают их и употребляют в пишу, но немногие знают, что эти гладкие, продолговатые овощи без ярко выраженного вкуса – одна из разновидностей тыквы. Простые на вид, они имеют богатый кулинарный потенциал и являются кладезью полезных веществ.

При наличии собственного огорода вырастить их очень нетрудно, а приготовить и получить положительный результат от употребления еще проще. Они легко усваиваются, имеют низкую калорийность и показаны людям для восстановления функций ЖКТ. Полезны ли кабачки и в чем их целебные свойства?

к оглавлению ↑

Чем полезны для организма человека?

Кабачки – отличная поддержка сердечно-сосудистой системе. Это продукт, богатый калием и магнием, благодаря высокому содержанию которых они хорошо питают мышцу сердца.

Железо, которое также имеется в кабачках, способствует лучшему насыщению крови кислородом, что также положительно сказывается на сердце и его выносливости.

Кабачки почти на 90 процентов состоят из воды и при этом ускоряют вывод из организма лишней жидкости. Это особенно полезно при наличии отеков и повышенном давлении.

Содержащиеся в кабачках каротин и витамин С нормализуют водный баланс организма. Продукт рекомендован тем людям, которые страдают холециститом, пиелонефритом и любыми другими мочекаменными заболеваниями.

Вязкая, мягкая плоть кабачка поможет скорее восстановиться после проблем и операций желудочно-кишечного тракта. Маленькое количество грубых пищевых волокон, клетчатки не беспокоит слизистые.

Витамины В-1, В-3 и С стимулируют иммунную систему работать эффективнее.

Антиоксиданты, которыми богаты кабачки, замедляют процессы старения организма, питая клетки и помогая им регенерироваться.

Желчегонные свойства помогут печени освободиться от накопившейся в ней желчи.

Люди, страдающие диабетом, могут есть кабачки без страха за уровень сахара. В этих овощах он попросту не содержится, зато в них есть все необходимые диабетикам элементы.

Способность выводить соли и вредный холестерин высоко ценится в кабачках. Они очищают суставы, приносят пользу при артрите и других похожих заболеваниях.

Какая еще польза от кабачков? С помощью их мякоти можно отбелить себе кожу и сгладить явления целлюлита.

Кабачки выводят шлаки из организма и могут помочь скорее восстановиться при различных отравлениях.

В традиционной тибетской медицине кабачки считаются лучшей пищей для поддержки организма. Им приписывают возможность бороться с появлением и развитием онкологии.

к оглавлению ↑

Кабачки можно употреблять даже в сыром виде, но так повелось, что чаще всего их тушат, жарят или запекают. При соблюдении технологии готовки в любом виде овощ может принести пользу и будет являться диетическим продуктом. Однако в тех блюдах, которые поддавались меньшей термической обработке, сохранится больше полезных веществ.

Если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то самым подходящим вариантом будет тушение или варка на пару. Кабачки хорошо впитывают масло, поэтому жареными ими лучше не злоупотреблять.

Специалисты советуют делать свежевыжатый кабачковый сок (всё о его пользе и вреде). В таком живительном напитке останутся все ценные вещества. Для детей лучше подойдут блюда в виде пюре.

к оглавлению ↑

Противопоказания

Лечебных свойств у кабачков намного больше, чем потенциально опасных, да и то, последние сводятся к побочным эффектами из-за противопоказаний. Если грамотно подойти к вопросу употребления данного продукта, избежать последних будет очень легко.

Людям, страдающим от язв или гастрита, рекомендована щадящая термическая обработка кабачков. Сырыми или жареными их лучше в пищу не использовать – заболевания могут обостриться.

Тем, у кого имеются проблемы с выводом из организма калия, также следует быть осторожными с употреблением кабачков. В них этого элемента достаточно много, что при злоупотреблении продуктом может привести к неприятным последствиям.

Опасность таится и в консервированной икре в магазине. Никогда нельзя быть уверенным в стопроцентном качестве такого товара. Необходимо внимательно изучить этикетку все необходимые знаки соответствия стандартам качества и срок годности.

Всем, кто заметил странную реакцию организма на кабачки, нужно проконсультироваться у врача. Чтобы избежать возможных нежелательных последствий, стоит быть умеренным в еде и придерживаться советов по приготовлению здоровой пищи.

к оглавлению ↑

Для аллергиков

Людям, которые страдают аллергией, кабачки очень полезны. Благодаря питательной жидкости, содержание которой в этих овощах достигает 90 процентов, они обогащают клетки организма необходимыми для нормального функционирования микро- и макроэлементами и активно очищают их от загрязнений, токсинов и шлаков.

К тому же они не раздражают ЖКТ. Также регулярное употребление кабачков в пищу может помощь аллергикам значительно снизить проявление неприятного заболевания.

Редко случается аллергическая реакция и на сами кабачки. В таком случае от употребления их в пищу необходимо сразу же отказаться. Чаще всего они легко переносятся даже крайне аллергичными людьми.

Симптомы аллергической реакции на этот овощ могут различаться в каждом конкретном случае. К основным относятся:

  • Тошнота и рвота.
  • Воспалительные явления слизистых.
  • Кожные реакции в виде покраснений и зуда.
  • Отеки в полости рта.
  • Кашель, першение.
  • При тяжелой реакции у пациента может начаться анафилактический шок.

к оглавлению ↑

Будущим мамам молодые овощи будут особенно полезны при наличии проблем с желудком, кишечником, сахарным диабетом.

Кабачки во время беременности также советуют использовать и для наружного применения. Например, в качестве масок. Они активно увлажняют, отбеливают, тонизируют кожу.

В этой разновидности тыквы содержится большое количество растворимой клетчатки растительного происхождения – пектина. В отличие от грубой клетчатки, он очень мягко стимулирует работу органов пищеварения, активизирует перистальтику кишечника. Малышам, которые страдают запорами, блюда из кабачка помогут наладить работу ЖКТ.

Больше о пользе для здоровья и вреде кабачков в свежем (сыром) и не только виде, их побочных действиях и противопоказаниях, полезных для организма человека свойствах смотрите в этом видео:

к оглавлению ↑

Кабачок полезен не только при приеме внутрь. С помощью его мякоти можно отбелить кожу и сгладить явления целлюлита.

Для этого необходимо приготовить маску. Один из вариантов – смесь кабачкового сока и яйца. Мякоть овоща растирается и отжимается. Так же растирается и желток, который далее смешивается с чайной ложкой получившегося из кабачка сока. Маску нужно нанести на кожу на 15-20 минут. Снять маску можно ватным диском, смоченным сначала теплой водой, а потом – холодной.

Также в сок кабачка можно добавить несколько лимонных капель или перекись. Смоченную в таком растворе марлю следует прикладывать к тем участкам кожи, которые нужно отбелить.

Кабачково-медовая маска отлично увлажнит кожу и разгладит мелкие морщины. Обладателям жирной кожи рекомендуется смешивать кабачок и овсяную муку. Сочетайте кабачок с овсяной мукой.

Кабачки – овощ простой, но очень полезный. Все его положительный свойства дополняются еще и продолжительным сроком хранения. Со временем он не теряет витамины и микро-, макроэлементы.

Возможность выращивать его самостоятельно, простой способ готовки, а также вариативность видов блюд делают кабачок прекрасным выбором для гурманов и людей, которые придерживаются диетического питания.

Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/kabachki.html

Выращиваем кабачки — ценнейший диетический продукт

Выращиваем кабачок – ценнейший диетический продукт

Кабачок относится к семейству тыквенных. Этот овощ активно используется в кулинарии, содержит значительное количество витаминов (А, С, В), микроэлементов, минеральных веществ. Полезные свойства овоща сохраняются и при длительном хранении. Еще особенность этого овоща в том, что он может смело использоваться в диетическом питании, так как содержит только 27 ккал в 100 г.

На участках кабачок занимает достойное место, так как его выращивание не требует постоянного внимания и не отнимает много сил.

Ключевым моментом при выращивании этого травянистого растения является освещение. Посадив кабачок на солнечной стороне, так чтобы почва была постоянно хорошо прогретой, Вы можете рассчитывать на ранний и довольно обильный урожай.

Выделяют два способа посадки кабачка:

  • Выращивание рассады и пересадка в открытый грунт.
  • Семенами в открытый грунт.

При выборе отталкиваются от того, когда планируется получение урожая. Если необходим ранний урожай, стоит вырастить рассаду, а для основного урожая семена сажают прямо в почву.

Выращивание рассады кабачков

Кабачки на рассаду стоит садить примерно за 30 дней до высадки на грядку. Для высаживания рассады подходит смесь перегноя и торфа, можно добавлять опилки.

Семена погружают на глубину около 3 см, ставят в отдельных горшочках на подоконнике с хорошим освещением либо в теплице. Рассаду требуется поливать теплой водой, также дважды осуществляется подкормка.

До момента высадки в грунт температура, в которой содержится рассада, не должна превышать 22 градуса, иначе рассада будет мелкой, в последствие она не так хорошо приживется и даст меньший урожай.

Пересадка рассады в открытый грунт

Когда на растении появляется два-три хорошо развитых листика, рассада готова к пересадке в грунт, обычно это конец мая — начало июня, но многое зависит от местности и погоды. Непосредственно перед высадкой рассаду необходимо хорошо полить водой от 30 градусов, также хорошо увлажнить лунки. Высаживать рассаду предпочтительнее в пасмурную погоду, утром.

Выбор места и подготовка почвы

Для высадки рассады требуется заранее подготовить грядку. Этот участок не должен находиться в тени и быть открытым ветрам.

Не стоит сажать кабачок несколько сезонов подряд на одном месте (должен быть перерыв в три-четыре года), также не нужно высаживать его там, где росла тыква, патиссон либо огурцы.

А вот ранняя белокочанная или цветная капуста, бобовые, чеснок, зелень, лук — хорошие предшественники.

Почву лучше готовить еще с осени. Для этого вносят компост либо перегной из расчета ведро на 1 м. кв.

Весной почву удобряют:

  • на глинистых грунтах можно добавить речной песок, перегной, опилки,
  • на песчаных — опилки и сухую глину,
  • на торфяных — компост либо перегной, дерновую землю.

Отличным выбором для высадки рассады станет паровая грядка, как для огурцов. Перекапывая грунт, важно удалить остатки корней и личинки вредителей: майского жука, проволочника.

Если после высадки еще есть угроза заморозков, лучше всего установить дуги и натянуть пленку.

Посев семян в грунт

Основной урожай кабачков обычно получают, высеивая семена в грунт. Сроки зависят от многих факторов. Зачастую сеять кабачки нужно тогда же, когда и огурцы, когда всходам не будут грозить весенние заморозки. Земля на глубине 10 см должна прогреться где-то на 13 градусов.

Оптимальный вариант — посев в несколько этапов с перерывом до пяти дней. Это позволяет дольше получать урожай.

Как подготовить семена перед высеванием в открытый грунт

Чтобы семена прорастали быстрее, нужно провести подготовку. Это можно сделать по-разному:

  • Прогреть при температуре 50 градусов на протяжении 5 часов;
  • Прогревать на солнце в течение недели;
  • Замочить в теплой воде на сутки, и выдерживать в тепле на протяжении 3-4 дней, завернув во влажную ткань.

Если сеять кабачки будете рано, нужно обязательно их закалить:

  • Подержать до трех в день в прохладе (нижняя часть холодильника);
  • Можно воздействовать на контрасте: держать по очереди в холодильнике и при комнатной температуре.

Лунки для семян делают на глубине 4-7 см, в зависимости от грунта, расстояние между ними зависит от сорта (насколько сильно в последствие разрастется кабачок) и колеблется в пределах 70-90 см.

Между рядами необходимо оставлять около 1-1,5 м. Лунки поливают, удобряют перегноем либо компостом. Сверху присыпают сухой почвой и мульчируют. Грядку укрывают пленкой (лучше всего черной).

В пленке делают отверстия, часто их делают до появления всходов.

Полив кабачков

Поливать культуру требуется не очень часто (можно раз в десять дней), но обильно, вначале до 5 л воды на растение, а когда появляются плоды — до 10 л. Поливать нужно только под корень. Нельзя использовать холодную воду, так как завязь может начать гнить. Полив можно полностью прекратить за десять дней до сбора урожая.

Выращивая кабачок в парнике, нужно помнить, что он не любит сильной влажности и обеспечивать регулярное проветривание.

Важные составляющие ухода: рыхление почвы и опыление

Кабачкам не подходит твердая почва. Нужно не допускать образования корки на ее поверхности, рыхлить ее, совмещая рыхление с уборкой сорняков. Но проводить рыхление нужно осторожно, так как корневая система у кабачка расположена близко к поверхности.

Опыление кабачков — задача насекомых, чтобы упростить ее, можно периодически раздвигать листья. Для привлечения насекомых хорошо опрыскивать цветущие растения таким раствором: 1 ч.л. меда на стакан воды.

Опыление при недостаточном количестве насекомых проводят и вручную. Для этого требуется сорвать мужские цветки, собрать пыльцу и перенести ее на женский цветок.

Подкормки

Чтобы получить больше урожая, нужно подкормить кабачки во время цветения и плодоношения. Опытные огородники рекомендуют проводить две-три корневых подкормки и две внекорневых. Для этого можно использовать органические удобрения, древесную золу. Но при достаточном количестве компоста на грядке (для этой культуры хорошо подходит картофельная ботва) подкормки могут не потребоваться.

Еще одно важное условие получения хорошего урожая — своевременный сбор спелых плодов, также важно обрывать большие листья, поскольку это способствует своевременному появлению новой завязи.

Чтобы бороться с сорняками и вредителями, используют древесную золу, препараты, не имеющие токсического действия, выбор которых сегодня довольно широкий.

Выбор сорта кабачков

Различают раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые сорта кабачков. Но благодаря новым сортам и гибридам есть возможность получать урожай на протяжении длительного периода: с июля до поздней осени.

Многие опытные огородники отдают предпочтение таким сортам, как Искандер, Цукеша, один из наиболее ранних сортов — Кавили, также к ранним сортам принадлежит Мячик, который привлекает внимание необычной формой. Одним из самых интересных среднеспелых сортов является кабачок Спагетти. Если сварить его целиком, то не нужно даже резать перед употреблением.

К среднеспелым сортам принадлежат также Нефрит, Черный Красвец и др. Среди позднеспелых особой популярностью пользуются Ореховый и Длинноплодный.

Спелые кабачки

Чтобы кабачок порадовал вкусом, важно вовремя собирать урожай, не допускать, чтобы плоды перерастали. Проверить на спелость несложно: если кожица затвердела, а при постукивании слышится глухой звук, кабачок можно смело срывать. Хранить лучше всего в полиэтиленовом пакете с отверстиями в нижних отделениях холодильника или в подвале.

Источник: http://www.umhoz.com/viraschivaem-kabachki/

Недорогая и эффективная кабачковая диета для похудения

Выращиваем кабачок – ценнейший диетический продукт

Если вы хотите похудеть, то при обилии овощей это сделать намного проще! А когда можно купить хорошие и дешевые овощи? Конечно, летом! Сейчас  они наиболее полезны и доступны, особенно, если вам нравится кабачковая диета.

Достоинства кабачков

Мы  уже упомянули, что этот овощ относится к недорогим продуктам, поскольку растет там, где только есть земля. Кроме этого немаловажного достоинства он обладает многими полезными свойствами, например:

  • его рекомендуют в качестве диетического блюда при болезнях ЖКТ;
  • он положительно влияет на работу почек, оказывая мочегонное действие;
  • под его воздействием нормализуется водно-солевой баланс и происходит очищение крови.

Все это делает кабачки панацеей при решении проблем не только с лишним весом, но и с другими заболеваниями.

к оглавлению ↑

Преимущества кабачковой диеты

Почему диетологи обращают наше внимание именно на такой способ уменьшения веса? Потому что диета на кабачках обладает рядом преимуществ. Каких именно?

  • она имеет очень низкую калорийность – 22-25 ккал в 100 г продукта;
  • пектины, содержащиеся в овоще способны выводить радионуклиды и понижать уровень холестерина;
  • блюда из кабачков легко усваиваются организмом;
  • этот продукт не вызывает аллергии;
  • кабачки богаты минералами – кальцием, магнием, калием, железом, а также витаминами группы В, А, С, Н, РР.

к оглавлению ↑

Основы кабачкового рациона

Есть много вариантов  диеты, основанной на этом полезном продукте. Похудеть на нем можно легко и без особых усилий. Что нужно делать, так это придерживаться разработанных диетологами рекомендаций.

Однако этот овощ имеет одно отличительное качество. Независимо от того, где он был выращен – на своей грядке или куплен в магазине, он является почти безвкусным.

Поэтому, готовя блюда из кабачков, к нему добавляют другие овощи и всевозможные специи.

К основным правилам такого диетического питания можно отнести следующее:

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

  1. В ежедневный рацион нужно вводить 200 г белка. Это может быть мясо птицы, речная рыба и нежирные сорта мяса.
  2. Меню на день вы можете составлять на свой вкус, но обязательно включать в него полкилограмма кабачков. Они должны быть приготовлены с минимальным количеством жира.
  3. При приготовлении салатов используйте только растительные масла и лимонный сок.
  4. Не забываете о необходимости постоянно насыщать организм жидкостью – чистой водой, несладким чаем, натуральными соками без добавления сахара.

Эффективное снижение веса будет происходить только тогда, когда вы забудете о потреблении:

  • хлебобулочных изделий;
  • сахара и различных сладостей;
  • солений и копченостей;
  • кофе и алкоголе.

При приготовлении блюд желательно использовать желтые кабачки или темно-зеленые (цукини). Очищать молодые плоды от кожуры не нужно.

к оглавлению ↑

Приготовление диетических блюд

Кабачковая диета для похудения – это возможность употреблять разные блюда, приготовленные с использованием этого замечательного овоща. Остановимся на некоторых из них.

Кабачки с морковью, луком и грибами (шампиньонами или вешенками) нарезают кусочками, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. После закипания воды нужно подождать еще 3 минуты и убрать кастрюлю с плиты. После этого добавляются соль и специи.

Картофель (1 часть) нарезают кубиками и варят в слегка подсоленной воде почти до полной готовности. К нему добавляют нарезанные кабачки (5 частей) и выбранные вами приправы. Все вместе готовится на огне еще 5 минут.

Морковь чистят и варят  в воде с небольшим содержанием соли. Когда она будет наполовину готова, добавляют в молодые кабачки. Готовые к употреблению овощи помещают в блендер и готовят мусс, добавляя к ним укроп, перец и чеснок.

Кабачки натирают на крупной терке и добавляют к ним кефир, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и молотый мускатный орех. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Их жарят на сковороде, используя немного растительного масла.

к оглавлению ↑

-рецепт диетических кабачковых оладий

Из таких и других блюд можно формировать дневной рацион питания. Напоминаем, что при всех своих достоинствах, повторять такую диету можно только спустя год. Это значит, что каждое лето у вас будет возможность откорректировать свою фигуру и разгрузить организм! Приятного аппетита!

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки — победа была не на вашей стороне.

Недавно вышел выпуск передачи «Контрольная закупка» на Первом канале, в которой выясняли, какие продукты для похудения действительно работают, а какие использовать просто небезопасно. Под прицел попали: ягоды годжи, зеленый кофе, турбослим и прочие суперпродукты. Узнать, какие средства не прошли проверку, можно в следующей статье.Читать статью >>

загрузка…

Источник: http://3ladies.su/health/diet/kabachkovaya-dieta-dlya-poxudeniya.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.